Crumble pommes / cerises
Crumble pommes / cerises
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
25
minutesIngrédients
Environ 4 pommes
Un saladier de cerises
60g de farine de riz complet
30g de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe de purée d’amandes
Un peu d’huile d’olive
Étapes
- Faire compoter les pommes épluchées et coupées en morceaux et les cerises dénoyautées (je les ai fait à la vapeur douce dans la cuve du vitaliseur mais vous pouvez tout à fait le faire dans une casserole classique)
- Pendant ce temps préparer le crumble: mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf l’huile d’olive), mélanger bien avec une fourchette pour créer des « grumeaux », ajouter un filet d’huile d’olive progressivement jusqu’au obtenir une texture granuleuse mais pas trop sèche
- Mettre les fruits compotés dans un plat allant au four et saupoudrez les « grumeaux » sur les fruits
- -Enfourner pour 20 minutes à 180 degrés (mettez 5 minutes sous le grill en surveillant à la fin de la cuisson si le crumble n’est pas assez doré
- Servir tiède (avec une cuillère de yaourt végétal c’est encore meilleur !)
Notes
- Vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et de vos envies