Crumble pommes / cerises

Crumble pommes / cerises

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Ingrédients

  • Environ 4 pommes

  • Un saladier de cerises

  • 60g de farine de riz complet

  • 30g de poudre d’amandes

  • 3 cuillères à soupe de purée d’amandes

  • Un peu d’huile d’olive

Étapes

  • Faire compoter les pommes épluchées et coupées en morceaux et les cerises dénoyautées (je les ai fait à la vapeur douce dans la cuve du vitaliseur mais vous pouvez tout à fait le faire dans une casserole classique)
  • Pendant ce temps préparer le crumble: mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf l’huile d’olive), mélanger bien avec une fourchette pour créer des « grumeaux », ajouter un filet d’huile d’olive progressivement jusqu’au obtenir une texture granuleuse mais pas trop sèche
  • Mettre les fruits compotés dans un plat allant au four et saupoudrez les « grumeaux » sur les fruits
  • -Enfourner pour 20 minutes à 180 degrés (mettez 5 minutes sous le grill en surveillant à la fin de la cuisson si le crumble n’est pas assez doré
  • Servir tiède (avec une cuillère de yaourt végétal c’est encore meilleur !)

Notes

  • Vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et de vos envies
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr