Crêpes
Crêpes
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
15
crêpesTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
30
minutesTemps de repos
3
heuresÀ la base quand on évoque le fait de faire de crêpes …. sans oeuf, sans lait, sans farine de blé à toute personne non initiée ça peut soulever quelques interrogations et pourtant ….. C’EST POSSIBLE ! On y voit même que du feu.
D’ailleurs ici tout le monde préfère de loin cette version et même … ma fille qui n’aimait pas les crêpes (mais vraiment pas!) en raffole depuis que l’on cuisine « sans » à la maison, je me demande même si ce n’est pas elle qui en mange le plus.
Ingrédients
125g de farine de riz complet
125g de farine de sarrasin
60g de fécule de maïs
2 CàS d’huile de tournesol
400ml de lait de soja
250ml d’eau
sel
- Option
Fleur d’oranger, rhum, vanille …
Étapes
- Mélanger les farines et la fécule dans un grand saladier
- Ajouter une pincée de sel, l »huile, puis verser le lait progressivement en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux
- Ajouter ensuite l’eau et éventuellement la fleur d’oranger
- Laisser reposer sous un torchon à température ambiante 2 à 3h
- Les faire cuire dans une poêle huilée environ 2 min de chaque côté
- Déguster immédiatement (c’est meilleur !!)
Notes
- Vous pouvez les déguster en version sucrées mais aussi salées