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Crêpes

Crêpes

Cuisine: sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

15

crêpes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Temps de repos

3

heures

À la base quand on évoque le fait de faire de crêpes …. sans oeuf, sans lait, sans farine de  blé à toute personne non initiée ça peut soulever quelques interrogations et pourtant ….. C’EST POSSIBLE ! On y voit même que du feu.
D’ailleurs ici tout le monde préfère de loin cette version et même … ma fille qui n’aimait pas les crêpes (mais vraiment pas!) en raffole depuis que l’on cuisine « sans » à la maison, je me demande même si ce n’est pas elle qui en mange le plus.

Ingrédients

  • 125g de farine de riz complet

  • 125g de farine de sarrasin

  • 60g de fécule de maïs

  • 2 CàS d’huile de tournesol

  • 400ml de lait de soja

  • 250ml d’eau

  • sel

  • Option
  • Fleur d’oranger, rhum, vanille …

Étapes

  • Mélanger les farines et la fécule dans un grand saladier
  • Ajouter une pincée de sel, l »huile, puis verser le lait progressivement en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux
  • Ajouter ensuite l’eau et éventuellement la fleur d’oranger
  • Laisser reposer sous un torchon à température ambiante 2 à 3h
  • Les faire cuire dans une poêle huilée environ 2 min de chaque côté
  • Déguster immédiatement (c’est meilleur !!)

Notes

  • Vous pouvez les déguster en version sucrées mais aussi salées