Cookies express
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Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté10
cookies5
minutes15
minutesLa solution magique pour faire des goûters maison aux enfants même quand on a pas le temps ou même pour leur petit déjeuner car c’est une recette hyper saine : des céréales sans gluten / du bon gras et du sucre naturel ! … ça prends 5 minutes, c’est d’une simplicité enfantine …
Rapide, simple, pratique a emmener à l’école, avec des ingrédients du placard … et les enfants les adore …
Ingrédients
1 banane bien mûre
80 à 90g de flocons d’avoine (j’utilise des flocons certifiés sans gluten, ils sont assez gros par rapport aux classiques, mais si vous n’êtes pas intolérants vous pouvez tout a fait en utiliser des classiques !)
La quantité est à adapter en fonction de la taille de votre banane1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes
1 poignée de pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Écrasez la banane pour en faire de la purée
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une fourchette
- A l’aide de 2 cuillères, prélever la pâte et faites des petits tas, que vous écrasez légèrement pour leur donner une forme de cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson (réutilisable )
- Enfourner 15 minutes à 180°C
- Laissez refroidir sur une grille
Notes
- Conserver 3 à 4 jours dans une boîte hermétique au frigo