Cookies express

Cookies express

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
quantité

10

cookies
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

La solution magique pour faire des goûters maison aux enfants même quand on a pas le temps ou même pour leur petit déjeuner car c’est une recette hyper saine : des céréales sans gluten / du bon gras et du sucre naturel ! … ça prends 5 minutes, c’est d’une simplicité enfantine …
Rapide, simple, pratique a emmener à l’école, avec des ingrédients du placard … et les enfants les adore …

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre

  • 80 à 90g de flocons d’avoine (j’utilise des flocons certifiés sans gluten, ils sont assez gros par rapport aux classiques, mais si vous n’êtes pas intolérants vous pouvez tout a fait en utiliser des classiques !)
    La quantité est à adapter en fonction de la taille de votre banane

  • 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuètes

  • 1 poignée de pépites de chocolat

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Écrasez la banane pour en faire de la purée
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une fourchette
  • A l’aide de 2 cuillères, prélever la pâte et faites des petits tas, que vous écrasez légèrement pour leur donner une forme de cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson (réutilisable )
  • Enfourner 15 minutes à 180°C
  • Laissez refroidir sur une grille

Notes

  • Conserver 3 à 4 jours dans une boîte hermétique au frigo
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