Cookies crus choco

Cookies crus choco

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Quantité

10

cookies
Temps de préparation

5

minutes

Un goûter qui a beaucoup de succès ici et ça me va bien car ….
C’est simple, rapide à faire (5 minutes chrono !) d’autant plus qu’il n’y a pas de cuisson, ça se conserve très bien, c’est facile à emmener à l’école, c’est sain et plein de bonnes choses !
Bref ils ont tout bon et c’est une super idée de goûters faciles et healthy pour les enfants (et les grands !!)

Ingrédients

  • 170g de dattes dénoyautées

  • 70g de flocons d’avoine

  • 2 CàS de cacao crus

Étapes

  • Mixer le tout dans un robot jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante (cela peut prendre un peu de temps, il faut mixer à plusieurs reprises, en arrêtant régulièrement le robot pour décoller la pâte des parois et la ramener au centre)
  • Prélever un peu de pâte, faire une boule en roulant la pâte dans la paume des mains puis l’aplatir pour lui donner une forme de cookies
  • Placer au réfrigérateur dans une boîte hermétique

Notes

  • Se conserve jusqu’à 10 jours
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr