Cookies crus choco
Cookies crus choco
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
10
cookiesTemps de préparation
5
minutesUn goûter qui a beaucoup de succès ici et ça me va bien car ….
C’est simple, rapide à faire (5 minutes chrono !) d’autant plus qu’il n’y a pas de cuisson, ça se conserve très bien, c’est facile à emmener à l’école, c’est sain et plein de bonnes choses !
Bref ils ont tout bon et c’est une super idée de goûters faciles et healthy pour les enfants (et les grands !!)
Ingrédients
170g de dattes dénoyautées
70g de flocons d’avoine
2 CàS de cacao crus
Étapes
- Mixer le tout dans un robot jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante (cela peut prendre un peu de temps, il faut mixer à plusieurs reprises, en arrêtant régulièrement le robot pour décoller la pâte des parois et la ramener au centre)
- Prélever un peu de pâte, faire une boule en roulant la pâte dans la paume des mains puis l’aplatir pour lui donner une forme de cookies
- Placer au réfrigérateur dans une boîte hermétique
Notes
- Se conserve jusqu’à 10 jours