Cookies au chanvre
Cookies au chanvre !
Cuisine : sans gluten, veganQuantité
10
cookiesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
17
minutesLe chanvre en cuisine est vraiment très intéressant … sans gluten, riche en protéines, IG bas … Dans ces cookies la farine de chanvre donne un petit goût noisette que j’adore.
Une version gourmande d’intégrer cette plante incroyable.
Ingrédients
80g de farine de riz complet
20g de farine de chanvre
30g de poudre d’amande
40g de sucre
55g de beurre de cacahuète sans sucre ni huile ajouté (en version crunchy c’est encore meilleur)
100 ml de lait végétal
1 càc de vinaigre de cidre ou de jus de citron
1 pincée de bicarbonate
noisettes concassées ou pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffez le four à 180°C
- Mettre le vinaigre dans le lait et laisser de côté quelques instants
- Mélangez tous les ingrédients secs
- Ajoutez le beurre de cacahuètes, mélangez à la fourchette
- Ajoutez le mélange lait / vinaigre progressivement en mélangeant
- A l’aide de 2 cuillères, formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, appuyez légèrement avec le dos de la fourchette
- Enfournez 17 min environ à 180 degrés
- Laissez refroidir sur une grille
Notes
- Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique
- Vous pouvez trouver de la farine de chanvre en magasin bio, moi j’utilise celle de chez HO KARAN (https://hokaran.com/collections/lifestyle/products/farine-de-chanvre)