Cookies au chanvre

Cookies au chanvre !

Cookies au chanvre !

Cuisine : sans gluten, vegan
Quantité

10

cookies
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

17

minutes

Le chanvre en cuisine est vraiment très intéressant … sans gluten, riche en protéines, IG bas … Dans ces cookies la farine de chanvre donne un petit goût noisette que j’adore.
Une version gourmande d’intégrer cette plante incroyable.

Ingrédients

  • 80g de farine de riz complet

  • 20g de farine de chanvre

  • 30g de poudre d’amande

  • 40g de sucre

  • 55g de beurre de cacahuète sans sucre ni huile ajouté (en version crunchy c’est encore meilleur)

  • 100 ml de lait végétal

  • 1 càc de vinaigre de cidre ou de jus de citron

  • 1 pincée de bicarbonate

  • noisettes concassées ou pépites de chocolat

Étapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettre le vinaigre dans le lait et laisser de côté quelques instants
  • Mélangez tous les ingrédients secs
  • Ajoutez le beurre de cacahuètes, mélangez à la fourchette
  • Ajoutez le mélange lait / vinaigre progressivement en mélangeant
  • A l’aide de 2 cuillères, formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, appuyez légèrement avec le dos de la fourchette
  • Enfournez 17 min environ à 180 degrés
  • Laissez refroidir sur une grille

Notes

  • Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique
  • Vous pouvez trouver de la farine de chanvre en magasin bio, moi j’utilise celle de chez HO KARAN (https://hokaran.com/collections/lifestyle/products/farine-de-chanvre)
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr