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Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

Cuisine: sans gluten, vegan
Nombre de couverts

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Fan absolu des clafoutis dont on peut varier les fruits à l’infini je cherche sans cesse de nouvelles versions et j’avoue que celle-ci est vraiment top !
Comme toujours elle est 100% végétale et sans gluten, sans sucre raffiné et faiblement sucrée (le sucre des fruits suffit !) Ici on l’adore aux prunes, parfaitement de saison, mais laisser libre cours à vos envies du moment.

Ingrédients

  • 90g de farine de riz

  • 30g de fécule de pomme de terre

  • 1 càs bombées de sucre de coco

  • 1 pincée de vanille en poudre (pas de sucre vanillé !)

  • 200ml de lait de coco (en bouteille d’1L) de préférence sans sucre ajouté

  • 1 briquette de crème végétale (soja ou amandes)

  • Des prunes (quantité à adapter selon votre plat et vos goûts)

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre la farine, la fécule, la vanille et le sucre dans un saladier,
  • Mélanger rapidement et ajouter progressivement le lait puis la crème végétale en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux. (vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer quelques secondes)
  • Nettoyer les prunes et les coupez en quartier
  • Les déposer dans un plat préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson puis les recouvrir avec le mélange
  • Enfournez 45 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
  • Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants. Vous pouvez le déguster tiède ou froid selon vos goûts

Notes

  • Se conserve 2 jours à température ambiante