Clafoutis aux prunes
Clafoutis aux prunes
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre raffinéNombre de couverts
6
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
44
minutesUn dessert ou goûter parfait pour cette transition été / rentrée … il a la fraîcheur de l’été et les saveurs de rentrée avec les prunes !
Mais bien sûr il se décline avec les fruits de votre choix ….
Ingrédients
90g de farine de riz complet
30g de fécule de pomme de terre
1 càs de sucre de coco (un peu plus si vous n’êtes pas encore déshabitué(e) du sucre !)
1 brique de 200ml de crème végétale (soja ou amande)
200ml de lait végétal (soja ou amande)
un peu de Vanille en poudre
une dizaine de prunes (à adapter selon leur taille)
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en mélangeant bien entre chaque avec un fouet jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
- Rincer et dénoyauter les prunes, les couper en 2 ou en 4 et les ajouter à la pâte
- Verser le tout dans un plat recouvert de papier cuisson ou bien huilé et fariné
- Mettre au four 45 minutes à 180°C
- Déguster tiède, ou bien froid (en le plaçant au réfrigérateur une fois refroidit)