Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre raffiné
Nombre de couverts

6

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

44

minutes

Un dessert ou goûter parfait pour cette transition été / rentrée … il a la fraîcheur de l’été et les saveurs de rentrée avec les prunes !
Mais bien sûr il se décline avec les fruits de votre choix ….

Ingrédients

  • 90g de farine de riz complet

  • 30g de fécule de pomme de terre

  • 1 càs de sucre de coco (un peu plus si vous n’êtes pas encore déshabitué(e) du sucre !)

  • 1 brique de 200ml de crème végétale (soja ou amande)

  • 200ml de lait végétal (soja ou amande)

  • un peu de Vanille en poudre

  • une dizaine de prunes (à adapter selon leur taille)

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en mélangeant bien entre chaque avec un fouet jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
  • Rincer et dénoyauter les prunes, les couper en 2 ou en 4 et les ajouter à la pâte
  • Verser le tout dans un plat recouvert de papier cuisson ou bien huilé et fariné
  • Mettre au four 45 minutes à 180°C
  • Déguster tiède, ou bien froid (en le plaçant au réfrigérateur une fois refroidit)
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