Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Cuisine : sans gluten, vegan, IGbas6
personnes15
minutes20
minutesLa classique clafoutis aux cerises revisité en version végétale et sans gluten
Une belle manière de profiter de tous les bienfaits des cerises, qui sont riches en anti-oxydant, vitamines À,B,C, E, en calcium, magnésium, potassium, phosphore, fer IG bas anti-inflammatoires protègent la peau et régénèrent les tissus diurétique naturel elles favorisent l’élimination des toxines participent au bon fonctionnement du foie et des reins riches en fibres elle favorisent une bonne digestion légèrement laxatives (remède naturel contre la constipation) régulent et améliorent la qualité du sommeil baisse le taux de cholestérol ….
Ingrédients
Cerises : quantité selon vos goûts (moi je remplis le fond du plat !)
20g de purée d’amande
250 ml de lait végétal (OU 150 ml de lait végétal et 100 ml de crème végétale )
25g de sucre de coco
40g de farine de sarrasin (celles et ceux qui n’aiment pas le sarrasin peuvent remplacer par de la farine de riz, ajuster juste la quantité de lait …)
50g de poudre d’amande
20g de fécule de tapioca
Vanille en poudre naturelle
Étapes
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, mettre la purée d’amande et le sucre, délayer progressivement avec le lait
- Ajouter la poudre d’amande et mélanger au fouet puis verser la farine en pluie tout en fouettant puis la fécule et enfin la vanille
- Graissez un plat avec de l’huile de coco solide et mettre les cerises dénoyautées (ou pas !) dans le fond du plat
- -Verser la préparation sur les fruits et nfourner pour 20 minutes (chaleur tournante) – le temps de cuisson varie selon les fours ne l’oubliez pas ….
Notes
- Vous pouvez varier les fruits au fil des saisons et de vos envies
- Cette version est volontairement peu sucrée, mais si vos cerises ne sont pas trop sucrées ou si vous n’êtes pas encore habitué à manger moins sucré, vous pouvez augmenter légèrement la quantité de sucre de coco