Chips maison

Chips maison

Cuisine : sans gluten, vegan
Temps de préparation

10

minutes
Temps de déshydratation

8 à 10

heures

Ingrédients

  • Environ 250g de pommes de terre

  • 1 CàS d’huile d’olive

  • 1/2 CàS de vinaigre de cidre

  • 1 CàS de tamari

  • Paprika (ou autres épices / herbes …)

  • Sel

Étapes

  • Découper les légumes en fines tranches à l’aide d’une mandoline (important: toutes les tranches doivent impérativement être de la même épaisseur)
  • Dans un saladier mettre tous les autres ingrédients: huile / vinaigre / tamari / épices / sel (attention au sel, le tamari est déjà très salé !)
  • Ajouter les lamelles de pommes de terre dans le saladier et mélanger afin que toutes les tranches soient bien imprégnées
  • Disposer vos lamelles une à une (c’est le plus long !) sur les grilles du déshydrateur recouvertes de feuilles de cuisson, elles ne doivent pas se chevaucher
  • Mettre pour 8h à 45 degrés (en retournant les chips au bout d’environ 6h de cuisson)
    -> adaptez la durée selon votre déshydrateur car selon le modèle / marque le temps peut varier – il suffit de surveiller, les chips sont prêtes quand elles sont bien croquantes (s’il en reste des molles les remettre) Par exemple pour moi, les carottes ont mis plus de temps que les pommes de terre
  • Les conserver dans un bocal hermétique pendant plusieurs jours

Notes

  • N’hésitez pas à varier les légumes sur la base de cette même méthode
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