Chaï latte
Chaï Latte
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couverts
1
personneTemps de préparation
3
minutesTemps de cuisson
3
minutesLes odeurs d’épices du thé chaï me font directement penser aux fêtes de fin d’années (sous un gros plaid, avec une musique ou un film de noël en fond … vous y êtes ?)
Je vous propose ici une version de chaï latte express et sans théine parfaite à l’heure de la collation pour un goûter cocooning sous le plaid …
Ingrédients
250 ml de boisson végétale au choix (amande, soja, …) de préférence sans sucre ajouté + 1 peu pour la mousse
1 càc de cannelle en poudre
1/2 càc de cardamome en poudre (ou 1 gousse écrasée au préalable)
1/2 càc de gingembre en poudre
1 peu de noix de muscade râpée
1 clou girofle- Option
Si vous ne pouvez pas vous en passer, un peu de sirop de coco ou de sirop d’érable pour sucrer …
Étapes
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes
- Filtrer à l’aide d’une petite passoire et verser dans une tasse
- Dans un petit récipient ou dans une autre tasse verser un peu de boisson végétale et faire mousser à l’aide d’un petit mousseur à lait manuel avant de verser sur la tasse contenant le chaï latte.
- Dégustez au chaud sous un plaid !
Notes
- Pour une version avec thé, ajouter un peu de thé noir en vrac dans la casserole