Chaï latte

Chaï Latte

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couverts

1

personne
Temps de préparation

3

minutes
Temps de cuisson

3

minutes

Les odeurs d’épices du thé chaï me font directement penser aux fêtes de fin d’années (sous un gros plaid, avec une musique ou un film de noël en fond … vous y êtes ?)
Je vous propose ici une version de chaï latte express et sans théine parfaite à l’heure de la collation pour un goûter cocooning sous le plaid …

Ingrédients

  • 250 ml de boisson végétale au choix (amande, soja, …) de préférence sans sucre ajouté + 1 peu pour la mousse

  • 1 càc de cannelle en poudre
    1/2 càc de cardamome en poudre (ou 1 gousse écrasée au préalable)
    1/2 càc de gingembre en poudre
    1 peu de noix de muscade râpée
    1 clou girofle

  • Option
  • Si vous ne pouvez pas vous en passer, un peu de sirop de coco ou de sirop d’érable pour sucrer …

Étapes

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes
  • Filtrer à l’aide d’une petite passoire et verser dans une tasse
  • Dans un petit récipient ou dans une autre tasse verser un peu de boisson végétale et faire mousser à l’aide d’un petit mousseur à lait manuel avant de verser sur la tasse contenant le chaï latte.
  • Dégustez au chaud sous un plaid !

Notes

  • Pour une version avec thé, ajouter un peu de thé noir en vrac dans la casserole
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