Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Cuisine: sans gluten, végétarien, vapeur douce
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Si vous cherchez une une idée facile qui fonctionne aussi bien pour le goûter que pour le petit déjeuner, ce cake ultra moelleux est parfait !
Très simple à réaliser, vous n’aurez même pas besoin de balance et les enfants peuvent même le faire seuls. Il comporte uniquement des ingrédients du placard ou très faciles à trouver.
Je vous propose 2 options de cuisson : à la vapeur douce, pour préserver tous les nutriments mais également lui donner encore plus de moelleux ou au four si vous n’êtes pas équipés.

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt végétal (soja, …)

  • 1 pot de farine de riz complet

  • 1 pot de farine de sarrasin

  • 1/2 pot de sucre rapadura (ou complet)

  • 5g de poudre à lever (sans gluten)

  • 2 oeufs

  • 1/2 pot d’huile (olive ou tournesol) + un peu pour le moule

  • Des pépites de chocolat : quantité selon vos envies

Étapes

  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé
  • Faites bouillir l’eau dans la cuve de votre cuit vapeur
  • Quand l’eau bout, déposer le moule à cake sur le tamis du cuit vapeur et fermer le couvercle
  • Laisser cuire 40min
  • Laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis déposer le cake sur une grille à pâtisserie
  • Option: cuisson au four:
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson

Notes

  • Un basique que vous pouvez faire varier selon vos envies : en version nature, aromatisé à la cannelle ou à la vanille, en remplaçant les pépites de chocolat par des raisins secs, ….