Brownie

BROWNIE

Cuisine: sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, IGbas, sans matière grasse
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Un brownie à déguster sans modération et sans culpabilité puisqu’il est : 100% végétal, sans gluten, sans sucre ajouté, sans matière grasse, IG bas … mais 100% gourmand !! Bref il a tout bon et arrivera même à faire manger des légumes aux enfants ni vu ni connu.

Ingrédients

  • 250g de courgette crue

  • 200g de chocolat noir à 65% de cacao

  • 70g de farine de sarrasin

  • 5g de poudre à lever (sans gluten)

  • 1 yaourt végétal nature

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Râper la courgette et égouttez là en la plaçant dans une passoire fine en appuyant fermement dessus pour en faire sortir le maximum d’eau
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Mélanger le tout dans un saladier
  • Verser dans un moule rectangulaire chemisé de papier cuisson non traité
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C
  • Sortez le du four et essayer d’attendre un peu qu’il refroidisse avant de le déguster !

Notes

  • Vous pouvez rajouter des noix, des noisettes ou des noix de pécan pour une version encore plus gourmande …