Brownie paléo vegan
Brownie paléo vegan
Cuisine : sans gluten, vegan, paleo6
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minutes20
minutesVoici une version de brownie Paléo ET vegan que j’adore avec uniquement des ingrédients à la fois simples mais nutritionnellement tellement intéressants ….
Sans farine, c’est une excellente idée pour varier les goûters des enfants tout en leur apportant notamment des oléagineux, qu’ils ont parfois du mal a manger tel quel et qui pourtant sont pleins de bienfaits (magnésium, calcium, vitamines B, protéines, bon gras, fibres, …).
Ingrédients
1 oeuf de lin -> 1 CàS de graines de lin moulues + 2 càs d’eau dans un petit bol et on laisse reposer 5 minutes
125 ml de purée d’amande
60ml de sucre de coco
310 ml de farine d’amande
30ml de cacao cru
110 ml de lait d’amande (sans sucre ajouté)
1 cac de bicarbonate
1 càs de vinaigre de cidre
- Toppings
Amandes, noisettes, … concassées
Étapes
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mettre tous les ingrédients (sauf bicarbonate et vinaigre de cidre) dans un saladier et mélanger
- Ajouter le bicarbonate et mélanger à nouveau rapidement
- Ajouter le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois
- Verser dans un plat recouvert de papier cuisson, ajouter le topping si vous souhaitez et mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes
- Laisser refroidir …. et régalez vous !