Biscuits sésame-cannelle

Biscuits sésame-cannelle

Cuisine : sans gluten, vegan
Quantité

10

biscuits
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

12

minutes

Décembre c’est la saison des petits biscuits à tremper dans un thé de noël à l’heure du goûter enveloppé sous un plais … Ces petits biscuits je les adore car ils réunissent 2 saveurs que j’apprécie énormément : le sésame et son petit goût de noisettes et la cannelle dont l’odeur me fait toujours penser aux fêtes de fin d’année !
Ils ont l’avantage d’être simples et rapides à préparer (sans gluten, avec un IG bas), vous pouvez même les réaliser avec vos enfants. Ils sont parfaits pour le goûter. J’aime aussi en préparer pour les offrir.

Ingrédients

  • 160g de farine de sarrasin

  • 2 càs bombées de purée de sésame nature

  • 6 càs de lait végétal

  • 30g de xylitol (ou de sucre de coco)

  • 1 càc de cannelle en poudre

Étapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Préparer une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier
  • Mélangez à l’aide d’une cuillère
  • Prélever la pâte à la main et façonner des petites boules entre vos mains que vous aplatissez ensuite sur la plaque pour leur donner une forme de biscuits (vous pouvez également étalez la pâte avec la paume de la main sur la feuille de cuisson et découpez des motifs à l’aide d’emportes pièces)

Notes

  • Le xylitol à un index glycémique très faible (8 contre 70 pour le sucre classique) ce qui permet d’en faire des biscuits à IG bas mais si vous n’en avez pas vous pouvez le remplacer par du sucre de coco (Index glycémique de 35) ou par du sucre complet (index glycémique de 70) mais dans ce cas, vous ne serez plus sur un index glycémique bas
RDV Cabinet & Visio - Crenolib.fr