Barre quinoa/choco

Barre quinoa/choco

Cuisine : sans gluten, vegan
Quantité

12

barres
Temps de préparation

2

minutes
Temps de repos

1

heure

Un goûter relativement facile et rapide à faire et surtout méga gourmand. Idéal pour emmener dans la boîte à goûter à l’école et facile à manger, les enfants adorent.

Ingrédients

  • 60g de quinoa soufflé

  • 60g d’huile de coco

  • 1 CàS de cacao cru

  • 2 CàS de sirop d’érable

  • 1 CàS bombée de beurre de cacahuètes (ou autre oléagineux)

  • Topping chocolat
  • 60g de chocolat noir

  • 4 CàS de lait végétal

  • 1 CàS d’huile de coco

Étapes

  • Barres
  • Dans une casserole mettre : l’huile de coco, le cacao cru, le sirop d’érable et le beurre de cacahuète et faire fondre à feu doux en mélangeant bien
  • Une fois le mélange fondu et homogène, verser les flocons de quinoa et remuer bien afin que tous les grains soufflés soient bien enrobés par la préparation
  • Verser à l’aide d’une petite cuillère dans un moule en silicone (c’est important pour pouvoir les démouler facilement, à défaut mettez dans des caissettes en papier) adapté à la forme que vous souhaitez.
    J’utilise un moule à financier mais vous pouvez aussi utiliser un moule à cupcakes dont vous ne remplirait qu’une partie, un moule à petits palets, …
  • Tasser bien la préparation dans le moule avec le dos de la cuillère afin que se soit le plus compact possible
  • Mettre au congélateur le temps de préparer le topping chocolat
  • Topping chocolat
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faites fondre à feu doux tout en mélangeant.
  • Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et homogène, verser sur le dessus de vos barres et étaler à l’aide du dos d’une petite cuillère pour bien répartir le mélange
  • Placer 30 min au congélateur ou 1 h au frigo afin que les barres soient bien prises
  • Si elles sont dans le congélateur, placer les au frigo 15/20 minutes avant de les déguster

Notes

  • A conserver 3/4jours au frigo dans une boîte hermétique
  • Vous pouvez également les laisser au congélateur et en décongeler au fil des besoins ….
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