Barre quinoa/choco
Barre quinoa/choco
Cuisine : sans gluten, veganQuantité
12
barresTemps de préparation
2
minutesTemps de repos
1
heureUn goûter relativement facile et rapide à faire et surtout méga gourmand. Idéal pour emmener dans la boîte à goûter à l’école et facile à manger, les enfants adorent.
Ingrédients
60g de quinoa soufflé
60g d’huile de coco
1 CàS de cacao cru
2 CàS de sirop d’érable
1 CàS bombée de beurre de cacahuètes (ou autre oléagineux)
- Topping chocolat
60g de chocolat noir
4 CàS de lait végétal
1 CàS d’huile de coco
Étapes
- Barres
- Dans une casserole mettre : l’huile de coco, le cacao cru, le sirop d’érable et le beurre de cacahuète et faire fondre à feu doux en mélangeant bien
- Une fois le mélange fondu et homogène, verser les flocons de quinoa et remuer bien afin que tous les grains soufflés soient bien enrobés par la préparation
- Verser à l’aide d’une petite cuillère dans un moule en silicone (c’est important pour pouvoir les démouler facilement, à défaut mettez dans des caissettes en papier) adapté à la forme que vous souhaitez.
J’utilise un moule à financier mais vous pouvez aussi utiliser un moule à cupcakes dont vous ne remplirait qu’une partie, un moule à petits palets, … - Tasser bien la préparation dans le moule avec le dos de la cuillère afin que se soit le plus compact possible
- Mettre au congélateur le temps de préparer le topping chocolat
- Topping chocolat
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faites fondre à feu doux tout en mélangeant.
- Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et homogène, verser sur le dessus de vos barres et étaler à l’aide du dos d’une petite cuillère pour bien répartir le mélange
- Placer 30 min au congélateur ou 1 h au frigo afin que les barres soient bien prises
- Si elles sont dans le congélateur, placer les au frigo 15/20 minutes avant de les déguster
Notes
- A conserver 3/4jours au frigo dans une boîte hermétique
- Vous pouvez également les laisser au congélateur et en décongeler au fil des besoins ….