Banana muffins paléo
Banana muffins paléo
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, paléoQuantité
6
muffinsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesUn goûter hyper sain qui n’entraînera pas de pic de glycémie ! Pas de sucre ajouté, pas de céréales, mais …. des bonnes graisses, des protéines, des oméga 3 !
Ingrédients
75g de poudre d’amande
1 càs de graines de lin moulues
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de vanille en poudre
1 banane écrasée
1 oeuf de chia (1 cas + 3 cas eau)
10g huile de coco fondue
1 càs de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
- Topping
pépite de chocolat / amandes / noisettes / noix / rondelles de banane….
Étapes
- Faire préchauffer le four à 170 degrès
- Dans un petit bol faites votre oeuf de chia en mélangeant 1 CàS de graines de chia avec 3 CàS d’eau et laisser poser 5 minutes
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs: poudre d’amande, graines de lin moulues, bicarbonate, vanille
- Ajouter : la banane écrasée, l’huile de coco fondue, l’oeuf de chia et mélanger bien la pâte
- -> Terminer par le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois afin d’avoir une pâte bien homogène
et verser dans des moules à muffins - Disposer le topping de votre choix : pépite de chocolat / amandes / noisettes / noix / rondelles de banane….
- Faire cuire 20 minutes à 170°C
- Laisser refroidir quelques instants avant de démouler et mettez les sur une grille afin qu’ils finissent de refroidir complétement
Notes
- A conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique