Banana muffins paléo

Banana muffins paléo

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté, paléo
Quantité

6

muffins
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Un goûter hyper sain qui n’entraînera pas de pic de glycémie ! Pas de sucre ajouté, pas de céréales, mais …. des bonnes graisses, des protéines, des oméga 3 !

Ingrédients

  • 75g de poudre d’amande

  • 1 càs de graines de lin moulues

  • 1 pincée de bicarbonate

  • 1 pincée de vanille en poudre

  • 1 banane écrasée

  • 1 oeuf de chia (1 cas + 3 cas eau)

  • 10g huile de coco fondue

  • 1 càs de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

  • Topping
  • pépite de chocolat / amandes / noisettes / noix / rondelles de banane….

Étapes

  • Faire préchauffer le four à 170 degrès
  • Dans un petit bol faites votre oeuf de chia en mélangeant 1 CàS de graines de chia avec 3 CàS d’eau et laisser poser 5 minutes
  • Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs: poudre d’amande, graines de lin moulues, bicarbonate, vanille
  • Ajouter : la banane écrasée, l’huile de coco fondue, l’oeuf de chia et mélanger bien la pâte
  • -> Terminer par le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois afin d’avoir une pâte bien homogène
    et verser dans des moules à muffins
  • Disposer le topping de votre choix : pépite de chocolat / amandes / noisettes / noix / rondelles de banane….
  • Faire cuire 20 minutes à 170°C
  • Laisser refroidir quelques instants avant de démouler et mettez les sur une grille afin qu’ils finissent de refroidir complétement

Notes

  • A conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique
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