Adaptogenic milk

Adaptogenic milk

Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajouté
Nombre de couvert

1

tasse
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Ingrédients

  • 1 càc de poudre d’ashwaganda

  • 1 càc de cacao cru

  • 250 ml de lait végétal (amande, soja, noisette, ….)

  • 1/2 càc d’huile de coco

  • Option : 1/2 càc de sucre de coco

Étapes

  • Dans une tasse mettre l’ashwaganda et le cacao cru et mélanger rapidement pour dissoudre les éventuels paquets.
  • Dans une petite casserole faire tiédir le lait sur feu doux.
  • Une fois le lait à la bonne température (il ne doit pas être brûlant ni trop chaud), en verser une petite quantité dans la tasse et mélanger énergiquement à l’aide d’une petite cuillère ou d’un petit fouet pour éviter les grumeaux puis verser le reste du lait dans la tasse.
  • Ajouter l’huile de coco et mélanger une dernière fois.
  • Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de sucre de coco
  • Déguster tranquillement …..

Notes

  • L’huile de coco est importante car, en tant que corps gras, elle permet une meilleure assimilation de l’ashawanga
  • Si vous avez un mini fouet pour mousse de lait, n’hésitez pas à l’utiliser pour mélanger
  • Vous pouvez également utiliser un mousseur à lait électrique pour faire chauffer le lait à la bonne température et faire une jolie petite mousse
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