Adaptogenic milk
Adaptogenic milk
Cuisine : sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéNombre de couvert
1
tasseTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
5
minutesIngrédients
1 càc de poudre d’ashwaganda
1 càc de cacao cru
250 ml de lait végétal (amande, soja, noisette, ….)
1/2 càc d’huile de coco
Option : 1/2 càc de sucre de coco
Étapes
- Dans une tasse mettre l’ashwaganda et le cacao cru et mélanger rapidement pour dissoudre les éventuels paquets.
- Dans une petite casserole faire tiédir le lait sur feu doux.
- Une fois le lait à la bonne température (il ne doit pas être brûlant ni trop chaud), en verser une petite quantité dans la tasse et mélanger énergiquement à l’aide d’une petite cuillère ou d’un petit fouet pour éviter les grumeaux puis verser le reste du lait dans la tasse.
- Ajouter l’huile de coco et mélanger une dernière fois.
- Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de sucre de coco
- Déguster tranquillement …..
Notes
- L’huile de coco est importante car, en tant que corps gras, elle permet une meilleure assimilation de l’ashawanga
- Si vous avez un mini fouet pour mousse de lait, n’hésitez pas à l’utiliser pour mélanger
- Vous pouvez également utiliser un mousseur à lait électrique pour faire chauffer le lait à la bonne température et faire une jolie petite mousse