Gâteau au chocolat facile

Gâteau au chocolat facile

Cuisine : sans gluten, sans sucre ajouté, sans lait, option vegan
Nombre de couverts

6

personne
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

C’est un excellent gâteau basique pour celles et ceux qui veulent faire un gâteau sans gluten mais qui n’ont pas de farine sans gluten, … dans leurs placards. C’est souvent la recette que je donne quand ma fille est invitée et qu’on me demande gentillement une recette pour s’adapter à ses intolérances et lui faire plaisir. A la maison elle me dépanne aussi parfois tant elle est simple et rapide.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier (de préférence à 70%)

  • 3 oeufs

  • 150g de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 50 g de maizena (ou 25g de fécule de maïs et 25g de farine de riz complet -> moi je fais cette version mais les 2 fonctionnent parfaitement quand on a pas de farine de riz)

  • 1 pincée de sel

  • Option vegan
  • Remplacer les 3 oeufs par 150g de yaourt de soja

Étapes

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Laisser refroidir un peu le chocolat et ajouter les oeufs uns un par un en mélangeant bien
  • Ajouter la compote et mélanger
  • Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau
  • Verser dans un moule rectangulaire chemisée de papier cuisson
  • Faire cuire 25 minutes à 180 degrés
  • Laisser refroidir dans le moule puis démouler et couper des petits carrés
  • A conserver au réfrigérateur (ici les enfants le trouvent meilleur bien froid !)
RDV Cabinet & Visio - Crenolibre.fr