Poivrons marinés

Poivrons marinés

Cuisine : sans gluten, vegan
Quantité

1

pot
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Temps de repos

1h +1

nuit

Ingrédients

  • 1 poivron

  • 1 gousse d’ail

  • Une branche de thym ou de romarin

  • Huile d’olive Bio, vierge et de première pression à froid

  • Ustensiles
  • 1 bocal type Le parfait format 1/2L

Étapes

  • Laver le poivron et le mettre entier sur le tamis du vitaliseur ou de votre cuit vapeur et faire cuire environ 30 minutes
  • Une fois les 30 minutes écoulées, n’ouvrez pas le cuit vapeur et laisser reposer 1 heure couvercle fermé et feu éteint
  • Sortez le poivron et épluchez le (la peau s’enlève toute seule) en faisant attention de ne pas vous brûler
  • Coupez des lanières et mettez les dans un petit bocal en verre type « Le Parfait »
  • Épluchez et coupez grossièrement la gousse d’ail
  • Dans le bocal ajoutez les morceaux d’ail, la branche de thym ou de romarin
  • Versez de l’huile d’olive afin de recouvrir entièrement les lanières de poivron
  • Fermez le bocal et le mettre au frais environ 12h avant de le déguster

Notes

  • Idéal pour agrémenter une salade, des pâtes, ou encore à l’apéritif
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