Lait de chanvre
Lait de chanvre
Cuisine: sans gluten, vegan, sans sucre ajoutéQuantité
750
mlTemps de préparation
10
minutesCe lait végétal maison est un des plus simple et des plus rapide à faire. Il présente également de nombreux avantages nutritionnels.
Les graines de chanvre sont excellentes et notamment très riches en protéines végétales.
Elles contiennent des acides gras essentiels, parmi lesquels des oméga-3 et des oméga-6, et permettent également un bon apport en magnésium, fer, potassium, phosphore …
Elles contribuent aussi à baisser le taux de cholestérol, à prévenir les maladies cardiovasculaires, à renforcer le système immunitaire et à préserver les membranes cellulaires du système nerveux.
Ingrédients
3 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées (j’utilise celles de la marque Iswari)
750ml d’eau filtrée ou de source
Étapes
- Mixer les graines et l’eau dans au blender à pleine puissance pendant quelques secondes
- Filtrer le liquide obtenu à l’aide d’un passoire très très fine au dessus d’une bouteille en verre
- C’est prêt !
Notes
- Il se conserve au frigo pendant environ 5 jours